Sufi Muda

Menemukan Tuhan Dalam Keseharian

Pembuat Blog Penghina Nabi Muhammad Berdomisili di Batam?

kompdigrendel150Jakarta – Blog yang memuat komik yang menghina Nabi Muhammad di WordPress sudah tidak bisa diakses. Namun, sebuah blog memposting pemiliknya bernama Panda Sidabutar dan bekerja di Batakpos.

 

Blog yang bernaung di blogspot tersebut pun diprotes dan diminta mencabut postingan itu. Blog tersebut dianggap telah menebar fitnah karena menyebutkan dengan tanpa bukti yang jelas dan kuat terkait pembuat blog penghina Nabi Muhammad.

Dalam blog di blogspot.com tersebut disebutkan bahwa Panda Sidabutar bekerja di Batakpos dan beralamat di Batam Island. Pengelola Batakpos menampik hal ini dan dengan tegas mengatakan bahwa mereka tidak memiliki hubungan ataupun kerjasama dengan pembuat blog penghina Nabi Muhammad.

 

Sang pemilik blog di blogspot itu juga diminta melakukan klarifikasi dan permintaan maaf pada blognya, karena dianggap telah merugikan dan bisa memicu konflik yang lebih luas lagi. Langkah penuntutan pun sedang disiapkan kepada Kepolisian Batam terkait pencemaran nama baik dan fitnah.

 

Disambangi detikINET, Kamis (20/11/2008), pemilik blog di blogspot itu sudah melakukan klarifikasi dan permohonan maaf, serta menghapus postingan terkait pemilik blog Nabi Muhammad dari blognya.

 

Sumber : Detiknet

Single Post Navigation

25 thoughts on “Pembuat Blog Penghina Nabi Muhammad Berdomisili di Batam?

  1. Mau memancing di air keruh ni. Kecuali pemilik blog itu bisa menembus database wordpress rasanya mustahil bisa mengetahui identitas seorang pembuat/pemilik blog. belum tentu pun data yang dimasukkan seseorang waktu dia mendaftar utk membuat blog adalah data yang sebenarnya.
    Betul2 langkah yang ceroboh rasanya berani menuduh seseorang seperti itu.

  2. yudistira on said:

    rasanya kok aneh ya dalam waktu yang singkat seseorang bisa tahu identitas pemilik blog….
    gimana caranya????????

  3. wow……….. dasyat bro…..

    Salam saudaraku semua…
    selamat buat yang telah mengetahui identitas pemilik blog yang menghina Nabi Muhammad

    Tapiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii………… !!!!!!!!!!!!
    Apa itu benar dia., atau dia cuma dibuat sebagai pengalih, dan dikambing hitamkan..

    Mari para blogger, and hacker, dan cracker, this your emosional job from all community, find them Global IP of blog, and gattinge one segnificant random number…

    @yudistira
    sependapat mas dengan Ente, kok dalam waktu singkat seseorang bisa tahu identitas pemilik blog…?????

    HALLOOOOOOOOOOOOOOOOOO penegak hukum bumi pertiwi., jangan selalu masuk dalam lubang yang sama, pelajari dengan benar, karena ini menyangkut nyawa yang dituduh, dan juga kemarahan umat, serta kemarahan para solidaritas umat lainnya…
    “JANGAN SAMPE KELUAR KASUS SALAH TANGKAP”

    Untuk saudara ku yang telah menyatakan seseorang itu adalah pemilik blog…, silahkan dibuktikan… jangan2 dia sebenarnya pemilik blog terebut, yang ingin melempar batu sembunyi tangan…..

    SEPERTINYA ada udang di balek PEYEKKKKKK.. !!!

    salam indah dan dama selalu.. ^_^

  4. kalau memang betul pemilik blog sudah diketahui dengan bukti2 yang cukup marilah sebagai pengikut Rasulullah kita maafkan dan sebagai warga negara pemilik blog diproses secara hukum positif kalau memang ada unsur pidananya

  5. Hal-hal yang bisa merusak kerukunan antar ummat beragama seharusnya dihindari…
    Seharusnya diantara kita tidak harus saling tuding seperti kasus di atas.
    Tentang blog yang memuat komik Nabi Muhammad di hapus tidak akan menyelesaikan persoalan karena dalam waktu 30 menit bisa tercipta situs baru yang identik karena tinggal copy paste aja databasenya…
    Ibaratnya di hapus satu akan muncul seribu…

    Masih banyak hal yang bermanfaat bisa ditampilkan di blog. Atau jangan2 suasana ini sengaja diciptakan untuk memicu konflik horizontal di Indonesia…

  6. assalamu alaikum bang sufi muda

    sekedar info. di batam yang namanya media batakpos tidak ada. bisa aja dia memakai alamat dan nama orang lain.

    kloo ada yang tau. mohon infokan sidabutar pakai ip brp….

    karena saya bekerja dimedia batam.

    terimakasih bang sufimuda,

  7. cd muslim on said:

    penghinaan ter hadap nabi akan terus berlaku
    sebab sampai kiamat kaum yg tidak suka dgn umat Rasullullah dengan segala cara.akan tetap terjadi.
    yang penting bila kita dapati mereka membuat blog penghinaan ataupun tulisan sejenisni jgn di di pulikasikan/dihebahkan angap saja blog sampah..delete trus.//bila kita dedahkan akan menjadi polemik..inilah sebenar tujuan mereka.seperti faith fredom dan yg sejenis nya.

  8. biasa untuk nyiram air aja…biar adem…
    biasalah..korban kan 1 kambing hitam untuk mencegah konflik ..trik kepolisian dan pemerintah..
    coba liat di tv sekarang udah banyak yang salah tangkap kan..??

    ^___^V
    PiisSS

  9. mujahidahwanita on said:

    Syukur deh…kalau pembuat blog nya udah bisa di ketemuin….

    Enaknya diapain yah….

    Ditangkap, di ikat kaki dan tangannya, lalu di masukkan kedalam karung….

    Trus…..diikat lagi….,di gantung di atas pohon cabe…, setelah itu di pangkung rame2

    *Becanda*

    Salam

  10. ah gosip

  11. http://jephman.wordpress.com/2008/10/29/kambing-saja-tahu/

    nah ini juga jago kok bikin kartun yang nyentil tapi salah satu gambarnya yang berjudul kartun nabi sudah dihapus karena ketakutan tuh

    Sufi Muda :
    Makasih info nya, almarhum lopotuak yang pernah gambar kartun Nabi Muhammad juga pernah mampir disana….

  12. jangan cuman berani tampil di blog, kalau si pembuat blog memang benci Islam, tampil dan acungkan pedang! gw benci dengan pengecut. dasar anjing. kalau ketemu, gw cincang kepala loe kayak teman2 kafirun loe di di daerah konflik sana!

  13. Marilah seluruh umat Islam berdoa saja semoga si pembuat blog mendapatkan kesadaran kalau tidak sadar biar mendapatkan laknat/ bencana kalau doanya benar-benar khusuk insya alloh akan dikabulkan

  14. alhamdulillah kalo si komikus dah ketauan…
    emang org begituan yg suka memancing suasana menjadi keruh perlu di pertegas alias di beri hukuman sepantasnya atas perbuatannya, apalagi ini menyangkut masalah keyakinan orang banyak…
    hati-hati loh…
    “kalo mau tenar jangan menginjak kepala org donk” sakit tau…

    Siapa bilang jejak seorang pengunjung blog tidak bisa di lacak???
    seorang peng sms nakal baru2 ini aja bisa ketangkep kok dalam waktu kurang dari 3x24jam…
    tiada yang mustahil di dunia ini…
    karna setiap kasus pasti ada Ahlinya, kita serahkan aja pada ahlinya, kan Beressssss…
    Coba kunjungi
    http://trik-tips.blogspot.com/2007/12/melacak-jejak-pengunjung-blog-dengan.html
    sMOGA bisa jadi sedikit referensi tuk kita semua…
    tq…

  15. astagfirullahaladzim………. kamu baik-baik saja Blog maker???? dalam keadaan sehat wal afiat dan sadar yang sesadar-sadarnya kan???????

  16. bagi yang menghina nabi Muhammad SAW dapat kutuk Alloh SWT,sedangkan Alloh,malaikat beri sholawat kepada nabi,firman Alloh:innalloha wa malaikati yusholli ngala nabi shodaqolloh ada seorang pendeta yang hina nabi dimakan anjing salamulloh

  17. Zaka Ardani Yahya on said:

    Biasanya orang yang iseng mengina Nabi,hidupnya tidak tenang dan nyaman.

  18. Martini Sikumbang on said:

    Semoa yang menghina Nabi bertaubat dan kembali kejalan yang benar.aneh memang nabi semulia itu dihina dan dicela.orang yang mencela dan menghina hatinya yang sakit,hidupnya tidak tenang karena dikejar rasa bersalah.

  19. Mau download Ebook Sufi dan buku Ulama Klasik, silahkan kunjungi http://www.pustaka-sufi.blogspot.com semoga menjadikan kita menyadari khazanah islam Klasik yang sudah dilupakan kebanyakan umat manusia. Trims untuk admin Sufi Muda.

  20. @ ikrarestart

    gak usah memfitnah gitu dunk

    saya menghapus kartun Nabi Yesus saya karena tidak ingin memperkeruh suasana.

    Ini penting karena ada indikasi blog saya disangkut-pautkan dengan lapotuak karena tags-nya : Kartun, Nabi, Batak

    Ini sudah menjurus ke fitnah
    Makanya saya hapus

    Karena postingan itu sudah lama (kira 1 tahun)
    tahu2 berjubel yg komen

    Padahal isinya Kartun Nabi Yesus

    Kalau saudara2 muslim mau ADIL, banyak blog-blog muslim yg menghina agama lain, salah satunya : antikristus.wordpress.com

    untunglah sudah ditutup sama wordpress

  21. Mari kita lebih arif dalam bersikap….
    Saling menghina antar agama itu justru akan membuat jiwa kita menjadi sakit….
    Kalau mau sakit jiwa maka silahkan menghina agama atau tokoh agama lain…

    Kalau saya pengen nya sehat2 aja 😉

  22. Gimana mo arif mas lha wong junjungan kita di umbar sedemikian ……..??? ini udah masalah keyakinan mas
    dan hukumnya jelas lihat saja ahmadiyah yang mengaku mempunyai nabi sesudah nabi Muhammad SAW ribuan umat muslim teriak allahhu akbar bubarkan ahmadiyah..
    lha yang ini udah jelas menghina kalau ketangkap gantung aja atawa di tembak mati…

  23. setuju sufimuda!!! keyakinan itu menurut hati nurani kita. tidak perlu saling menghina karena itu menunjukkan sikap yang berlebihan dan sangat kurang terpuji. bukankah Allah tidak menyukai hal yang berlebihan dan Allah memberikan hidayah pada orang yang dikehendaki? jagalah emosi dan amarah … karena bila kita lalai menjaganya … sebenarnya itulah maksud setan yang sesungguhnya. agama bukan dihafalkan atau disombongkan tetapi diamalkan
    sudahkah kita mengamalkan agama kita dengan benar???

  24. dadank on said:

    Masih banyak ternyata situs dan bloger2 yg menghina agama islam dan nabi Muhammad saw

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: