Sufi Muda

Menemukan Tuhan Dalam Keseharian

Profesor Termuda di Dunia

Profesor Termuda di Dunia

ALIA SABUR, Wanita kelahiran New York USA pada tanggal 22 February 1989 ini, yang usianya saat ini baru 19 tahun, namun wanita ini telah mencetak rekor sebagai profesor paling muda dalam sejarah di dunia.

Gadis asal Northport, New York ini memang luar biasa. Dia mulai bicara dan membaca ketika masih berumur 8 bulan! Alia menyelesaikan pendidikan SD pada usia 5 tahun.

Dia kemudian masuk kuliah pada umur 10 tahun. Dan pasa umur 14 tahun, Alia meraih gelar sarjana sains dalam bidang matematika aplikasi dari Universitas Stony Brook, wanita paling muda dalam sejarah AS yang berhasil melakukannya.

 

 

Pendidikan Alia berlanjut ke Universitas Drexel dan meraih gelar M.S. dan Ph.D. dalam sains dan engineering.

“Saya benar-benar senang mengajar,” kata Alia seperti dilansir MSNBC, Sabtu (26/4/2008). “Ini hal di mana Anda bisa membuat perberdaan. Ini bukan cuma apa yang bisa Anda lakukan, tapi Anda bisa membuat banyak orang menjadi berbeda,” imbuh wanita muda itu.

Dikatakan Alia, yang ingin dilakukannya hanyalah membagi semua yang telah dipelajarinya. “Saya merasa saya bisa membantu banyak orang,” tuturnya.

Selain prestasi akademiknya yang mengagumkan, Alia juga merupakan pemain musik dan pemegang sabuk hitam olahraga bela diri taekwondo.

Pada tanggal 19 February 2008 dia dinobatkan dalam the Guinness Book of World Records sebagai Professor Termuda di Dunia. Mengagumkan, FANTASTIQUE !

Sumber :

http://www.socyberty.com

– Wikipedia

– Detikcom/26-04-2008

Single Post Navigation

7 thoughts on “Profesor Termuda di Dunia

  1. ..kalau ada profesor ternuda di dunia secara lahiriah..
    tentunya pasti ada profesor termuda di dunia secara batiniah.. 🙂
    hitam putih..salah benar..langit bumi..sebab akibat..lahiriah batiniah..piss!!

  2. aria7x7 on said:

    ,…tentu aja tu hamba ’79,..
    kami tidak kenal profesor yang termuda di batiniah,..
    tapi kami kenal yang terhebat nya,..

    piss,.. 🙂

  3. bagaimana cara si Alia bisa seperti itu ya…?
    jadi pengennn…:)

  4. mo tau aja on said:

    artikel krg lengkap, prof di bidang apa dan ttg apa hasil research nya? bukannya gak percaya tp kalo gak lengkap kesannya hanya cerita gosip murahan aja,dan tlg jgn ikut2an menyebarkan suatu berita yg kita jg krg tau bgm yg sbenarnya, pls dech..

  5. aria7x7 on said:

    Maaf, utk sodara mo tau aja, anda saja yang memang tidak tau apa2. berita alia sabur diatas memang sedang heboh saat ini, kecuali anda tidak punya tv, tidak kenal yang namanya radio, dan tidak pernah menyentuh yang namanya koran.
    coba buka google, ketik alia sabur.

  6. petualang on said:

    wah keren tuch, umur 19 tahun dah profesor, dulu profesor identik dengan kepala botak ya he5,
    di indonesia profesor termuda umur 32 tahun, dosen iain Ar-Raniry banda Aceh, namanya YusriZal (kalau g percaya cek aja ke IAIN Banda Aceh, itu aja kok repot 🙂 ) salut abis ama alia, udah 19 tahun, profesornya bidangnya eksak pula, gue yakin orang indonesia gak bakalan bisa kayak dia, info nya bagus, bikin penasaran t memperoleh info lengkap….

  7. Amazing!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: